久しぶりにホットサンドが食べたくなったので作ってみよーー!
さてと、具材は何にしようか・・・。
いつもは冷蔵庫をのぞくとキャビアやフォアグラなんかが転がっているのですが、たまたま今日は入ってなかったのでコチラを使って作ってみましょう。
え~え~、塩辛でございます。しかも八戸市長賞を受賞した塩辛w
さぞ美味しいのでしょう。
では、さっそく・・・・。
・食パン 2枚(8枚切り)
・いかの塩辛 適量
・とろけるチーズ 1枚
・オリーブオイル 少々
まずはパンの上に塩辛を好きなだけ。
でもあまり載せすぎるとしょっぱくなっちゃうので程々に。
今回使った塩辛は塩分が少なめなのですが、あとからチーズも載せるので少なめにON。
ここでタラーっとオリーブオイルをかけてちょっと洋風に仕上げます。
あとはとろけるチーズを載せて・・・・・
弱火でジックリ・・・・・・
スポンサーリンク
塩分過多なホットサンドの完成ですw
これじゃあ足りないからもう一枚焼こーーっと!