久しぶりにホットサンドを作ってみる。
具材は食べ残したかにの身と冷蔵庫にあるもので。ホットサンドは基本的に何を使ってもそこそこ美味しく出来ちゃいますからね。
で、作り終えたあとに気がついたんだけど韓国のりを入れ忘れたという・・・。
スポンサーリンク
本日の材料~
・食パン(ダブルソフト) 2枚
・残ったかに 適量
・とろけるチーズ 1枚
・たまご 1個
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 適量
・ブラックペッパー 適量
・韓国のり パラパラっと(入れ忘れた)
チャムスのホットサンドメーカー、厚めのダブルソフトで大丈夫かな?って思ったけど、柔らかくてペチャンコになるから全然大丈夫でしたね。
さて、作っていきましょう!
あ、たまごは事前に軽く塩コショウをして火を通してみました。
まずはバターがわりのマヨネーズをニュルニュルッとパンの上に。
で、かにの身パラパラ。
その上にさっきのタマゴをのせ・・・
追いマヨネーズ&ブラックペッパー
最後にチーズを載せたら準備完了!
ちなみにこんなに分厚くなりました。が、躊躇せずにぎゅっと押さえて閉じ込めましょうw
弱火で焦らずじっくりと火を通して完成~~
美味しかったけど、なんか韓国のりが入ってなかったような味でした。
うん、お腹いっぱい!ごちそうさまでした~
初めまして、ヒロスケと申します。ダブルソフトがホットサンドになるんですね!!ちょっとびっくりしたのでコメントしました。また時々のぞきに来ます。