今日もホットサンド。冷蔵庫にあるものでホットサンドを作ってみよう。
冷蔵庫をのぞくとキャンプ用に買ってあったコンビニのハンバーグとベーコンを発見。このハンバーグ、そもそもがチーズインなんですが、せっかくなのでとろけるチーズで上から下から挟んでチーズチーズなホットサンドにしていってみましょう。
・食パン 2枚(6枚切り)
・ファミマ産 チーズインハンバーグ @お母さん食堂 1個
・とろけるチーズ 2枚
・ベーコン 小さいの2枚
・タマネギ
スポンサーリンク
ではさっそく・・・。
ちなみに今日も6枚切りのパンを使用です。
まずはパンの上にとろけるチーズを1枚のせましょう。
そこへチーズインハンバーグをドン!
野菜不足のためここでタマネギ登場です。これは新タマネギではなく普通のタマネギを使用。
辛いと嫌なので軽く水にさらしたものをみじん切りにしています。
パラパラパラパラ・・・1/4個使おうと思ってい準備してたけど多すぎ。
半分にして1/8個ほどにしてみました。
あ、タマネギの前に小さく切ったベーコンをのせていましたね。
そして最後にまたまたチーズをのせてサンド完了!
やっぱり分厚い!
閉まらないし(笑)
さて、弱火でゆっくりじっくりを火を通して出来上がり。
見た目が思ったほどチーズチーズしてないな・・・。なんかとろけ出してくれてないしw
でも食べるとたっっぷりチーズチーズで、タマネギの食感がたまらなく美味い!あれ?ベーコンはどこにいったんだろw
さて次は何をホットなサンドにしようかな。