Field of Dreams

~キャンプとか釣りとかその他とか~

調理

「しょうゆ」「醤油」「I’LL SHOW YOU」

投稿日:2015年9月17日 更新日:

以前ブログにもちょこっとだけアップした「くんせいしょうゆ」

くんせいしょうゆ

かなり濃い香りなので普通の醤油とあわせて使うと「美味し」です!

以前はちゃんと燻製のマネごととかやってたんですけどね。

    にほんブログ村 アウトドアブログ ファミリーキャンプへ
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 

 

ダッチを使ってこんな感じだったり・・・

ダッチで燻製

こんなだったり・・・

ダッチで燻製

でも今では食べる専門w

だって大変なんだもの〜

そんな理由で燻製を楽しみたい時は醤油を使う事になりました。
特にサーモンの刺身にはたまらなくアイマス!

ほかにも面白いものはないかなぁ〜と、探すこと数分w
ありました、ありました!

その名も「マルキン かき醤油」

香川県は小豆島のしょうゆに広島の牡蠣と鰹で風味付け!
そこに魚醤でコクを出したという逸品です。聞くだけでウマそうですね~

で、肝心のお味は・・・

牡蠣の風味が抜群の醤油に魚醤を加えた事によってコクと甘さアップ!

ウマイです!!

熱いご飯に刻んだネギをパラパラパラ・・・
そこに卵黄をのせてかき醤油をぶっかける!

どんぶり3杯はいけそうです(笑)

また太るな・・・

アドセンス

アドセンス

-調理
-,

執筆者:


  1. SAMBAL より:

    こんにちは
    マルキンの牡蠣醤油は我が家の冷蔵庫にちょうど入ってます(^_^)
    本当に卵かけ御飯にぴったりですよね〜。
    ネギに卵に牡蠣醤油、最後にごま油をほんの少し垂らすとこれまたいけますよー。
    太りますけどね(笑)

  2. けん爺 より:

    こんばんはー。
    醤油も奥が深いですよねー。
    本当においしい醤油があると、TKGがやばいですよねー。1合食べてしまいますぅ〜〜。コレステロールがぁ〜〜。
    本当に、燻製やらなくなりましたねー。
    だって、面倒なんですもん・・・(笑)。

  3. からし より:

    SAMBALさん
    あら(゚▽゚*)
    これまた美味しいですよね!
    むむ?
    ごま油ですな、ふむふむ・・・。
    これをオカズに白飯2杯いけますね(笑)

  4. からし より:

    けん爺さん
    最近の調味料は色んなのがありますね!
    見ているだけでも楽しいです^^
    たしかに1合いけちゃいそうです\(◎o◎)/
    ヤバイです。
    たぶん、酒を飲んで締めに食べちゃいそうなので本当にヤバいです。
    あ、でも今年の検診オールAでした(ニヤ)

comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

ユニフレーム US-D おすすめのシングルバーナーですが・・・

ユニフレームのUS-Dです。我が家では長い事1軍で頑張っています。ダッチオーブンを乗せてもビクともしない安定性は抜群ですね^^

焼き上手さん

iwatani CBシリーズ ~焼き上手さん~

焼き上手さんで焼きそば作って食べました。
我が家で大活躍しています。

トランギアのアルコールバーナー

トランギア アルコールバーナーに新兵器

トランギアのアルコールバーナーに使用する持ち手を購入してみました。エスビットのアルコールバーナーのように折りたためる持ち手が付きました。コレで火力調整や消火が楽ちんになると思います。すでにトランギア製品をお持ちの方にオススメです。

スノーピーク ピッツ

焼肉といえばトング トングといえばスノーピークのピッツでしょう!まだ使ってないけどカッコイイのでオススメです!

スノーピークの先細トング「ピッツ」を開封。この黒い色が高級感を演出してますね。さそsく来週のキャンプで使ってみよう。

メスティンで炊飯3

メスティンで炊飯 アルコールバーナー編

トランギアのアルコールバーナーとメスティン、ネイチャーストーブを使って炊飯に挑戦。キャンプ場でいきなり作ると失敗の可能性が大きいので、まずは家で作ってみる事にしました。

プロフィール

からし(karashi)

キャンプか釣りをして遊んでいるか肉を食べていることが多いですw

ブログ内検索

Follow Me

Follow Me

follow us in feedly

ランキング

メールアドレスを記入して購読すれば更新をメールで受信できます。