以前ブログにもちょこっとだけアップした「くんせいしょうゆ」
かなり濃い香りなので普通の醤油とあわせて使うと「美味し」です!
以前はちゃんと燻製のマネごととかやってたんですけどね。
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ダッチを使ってこんな感じだったり・・・
こんなだったり・・・
でも今では食べる専門w
だって大変なんだもの〜
そんな理由で燻製を楽しみたい時は醤油を使う事になりました。
特にサーモンの刺身にはたまらなくアイマス!
ほかにも面白いものはないかなぁ〜と、探すこと数分w
ありました、ありました!
その名も「マルキン かき醤油」
香川県は小豆島のしょうゆに広島の牡蠣と鰹で風味付け!
そこに魚醤でコクを出したという逸品です。聞くだけでウマそうですね~
で、肝心のお味は・・・
牡蠣の風味が抜群の醤油に魚醤を加えた事によってコクと甘さアップ!
ウマイです!!
熱いご飯に刻んだネギをパラパラパラ・・・
そこに卵黄をのせてかき醤油をぶっかける!
どんぶり3杯はいけそうです(笑)
また太るな・・・
こんにちは
マルキンの牡蠣醤油は我が家の冷蔵庫にちょうど入ってます(^_^)
本当に卵かけ御飯にぴったりですよね〜。
ネギに卵に牡蠣醤油、最後にごま油をほんの少し垂らすとこれまたいけますよー。
太りますけどね(笑)
こんばんはー。
醤油も奥が深いですよねー。
本当においしい醤油があると、TKGがやばいですよねー。1合食べてしまいますぅ〜〜。コレステロールがぁ〜〜。
本当に、燻製やらなくなりましたねー。
だって、面倒なんですもん・・・(笑)。
SAMBALさん
あら(゚▽゚*)
これまた美味しいですよね!
むむ?
ごま油ですな、ふむふむ・・・。
これをオカズに白飯2杯いけますね(笑)
けん爺さん
最近の調味料は色んなのがありますね!
見ているだけでも楽しいです^^
たしかに1合いけちゃいそうです\(◎o◎)/
ヤバイです。
たぶん、酒を飲んで締めに食べちゃいそうなので本当にヤバいです。
あ、でも今年の検診オールAでした(ニヤ)