Field of Dreams

~キャンプとか釣りとかその他とか~

日々の出来事

サバ缶 ~リエット風~

投稿日:2014年6月10日 更新日:

コストコのディナーロール、我が家の冷凍庫にたんまりとストックがあります。
そのままだと飽きちゃうので、たまにはアレンジを加えて食べよっかなと。

そこで、お気に入りに入れさせてもらっている「開拓団隊長さん」が美味しそうなリエットを作っていらっしゃったのでマネてみました。

こちらは簡単で手抜きな缶詰ですが・・・

「サバ缶リエット風」

水を切ったサバ缶に、新玉ねぎのみじん切りとクリームチーズ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルを混ぜ混ぜ混ぜ。ひたすら混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・。

いやっほ~!完成~~!!

ワインが無いのでビールで乾杯。

サバ缶リエット風

そうそう、冷凍したディナーロールはレンジで少しだけ解凍したあとにトースターでこんがり焼くと最後までサクサクで食べることができます。

さて、おかわりおかわり・・・・。


    にほんブログ村 アウトドアブログ ファミリーキャンプへ
ブログランキングへ    にほんブログ村へ

アドセンス

アドセンス

-日々の出来事
-,

執筆者:


  1. harapeko0623 より:

    おはようございます(^^)
    サバ缶でこんなにも美味しそうな料理ができるんですね!
    ディナーロールにもお酒にもよく合いそう(^^)
    飲み過ぎに注意ですね(笑)

  2. take54s より:

    こんにちは(⌒‐⌒)♪
    旨そうですね~♪
    サバ缶ストックしとこ~!!
    …キャンプで開けちゃうかもですけど(笑)

  3. Y&K より:

    ちょっと見た目・・・オサレ感ありますね~
    私はサバ缶(水煮)を良く使うのですが
    使い方は・・・皿にサバ缶を出してそこに玉ねぎのスライスを乗せて・・・マヨネーズと醤油をかけて食す!!
    まさにおっさん料理ですが・・・酒のつまみに最適です!笑

  4. Y&K より:

    ちょっと見た目・・・オサレ感ありますね~
    私はサバ缶(水煮)を良く使うのですが
    使い方は・・・皿にサバ缶を出してそこに玉ねぎのスライスを乗せて・・・マヨネーズと醤油をかけて食す!!
    まさにおっさん料理ですが・・・酒のつまみに最適です!笑

  5. いっけ より:

    はじめまして!
    新着からお邪魔しますo(^▽^)o
    ひと手間でおいしそうなおつまみになるんですね!
    料理しない私にも出来るかも!?

  6. Jaburo より:

    こんばんわ~
    ビールとの写真が食欲をそそりますね~(^^)
    手頃で美味しそうですね。。
    今度チャレンジしてみようかな~。
    しかしサバ缶は色々アレンジ出来そうでいいですね(^^)

  7. からし より:

    ハラペコさん
    簡単美味しくできました!
    美味しいつまみがあるとお酒が止まらないですね^^;
    いつも止まらないという噂もありますが(笑)

  8. からし より:

    take54sさん
    我が家もストックしようとしても、ついつい食べちゃいます。
    最近は缶詰の種類も豊富だし、昔に比べてクオリティもあがっているので結構美味しいですよね^^
    何しろ安い(^_^)

  9. からし より:

    Y&Kさん
    パット見勝負です。じっくり見ないようにお願いします(笑)
    玉ねぎが良いアクセントになってウマイですよね~^^
    カロリーは気にしません。。。。
    私もそうですが、サバ缶で酒を飲むようになるとおっさんですよね(笑)

  10. からし より:

    いっけさん
    はじめまして(^o^)/
    入れて混ぜれば完成なので簡単ですよ~
    実は鮭缶でやろうとしたのですが、高かったのでサバ缶になりました(笑)
    ぜひ鮭缶でお試しください(^.^)
    お気に入りに入れさせていただきました。
    また遊びに来てください^^

  11. からし より:

    Jaburoさん
    飲みながら作っていたので写真は2本目です(笑)
    ママサンと二人であっという間にたいらげちゃいました。
    サバ缶は安いから良いですよね^^
    そうなんです。色々アレンジ出来そうなのでまた何か作ってみます。
    クックパッド先生を参考に(笑)

comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

しいたけのかさ

たくさん生えました採れました

1度目の収穫を終えた翌日、またまたモッサリと新しいシイタケが生えていました(笑)2日連続で収穫です。

焚火の火

こんなに大きくなりました。

あっという間に収穫できるまで大きくなったシイタケ。今夜にでも収穫して明日あたり食べてみよう。

ブログ移行中

今までナチュログで記事を書いていたのですが、訳あってワードプレスでブログを書くことにしました。 移行予定記事は削って削って600ほど。 基本的には昼休みなんかに書いちゃう程度のゆる〜いキャンプ日記です …

フジカで餅

フジカで餅を焼いてみよう!

せっかくの休みも休日出勤のため外出なし。家に帰ってきても暇だったのでフジカで餅を焼いてみました。

ブログ

ありがとう、さようなら

100万PV達成したらブログを引っ越します。準備はすでに始めているので比較的簡単にできるかな
んーどうだろうw

プロフィール

からし(karashi)

キャンプか釣りをして遊んでいるか肉を食べていることが多いですw

ブログ内検索

Follow Me

Follow Me

follow us in feedly

ランキング

メールアドレスを記入して購読すれば更新をメールで受信できます。