コストコのディナーロール、我が家の冷凍庫にたんまりとストックがあります。
そのままだと飽きちゃうので、たまにはアレンジを加えて食べよっかなと。
そこで、お気に入りに入れさせてもらっている「開拓団隊長さん」が美味しそうなリエットを作っていらっしゃったのでマネてみました。
こちらは簡単で手抜きな缶詰ですが・・・
「サバ缶リエット風」
水を切ったサバ缶に、新玉ねぎのみじん切りとクリームチーズ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルを混ぜ混ぜ混ぜ。ひたすら混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・。
いやっほ~!完成~~!!
ワインが無いのでビールで乾杯。
そうそう、冷凍したディナーロールはレンジで少しだけ解凍したあとにトースターでこんがり焼くと最後までサクサクで食べることができます。
おはようございます(^^)
サバ缶でこんなにも美味しそうな料理ができるんですね!
ディナーロールにもお酒にもよく合いそう(^^)
飲み過ぎに注意ですね(笑)
こんにちは(⌒‐⌒)♪
旨そうですね~♪
サバ缶ストックしとこ~!!
…キャンプで開けちゃうかもですけど(笑)
ちょっと見た目・・・オサレ感ありますね~
私はサバ缶(水煮)を良く使うのですが
使い方は・・・皿にサバ缶を出してそこに玉ねぎのスライスを乗せて・・・マヨネーズと醤油をかけて食す!!
まさにおっさん料理ですが・・・酒のつまみに最適です!笑
ちょっと見た目・・・オサレ感ありますね~
私はサバ缶(水煮)を良く使うのですが
使い方は・・・皿にサバ缶を出してそこに玉ねぎのスライスを乗せて・・・マヨネーズと醤油をかけて食す!!
まさにおっさん料理ですが・・・酒のつまみに最適です!笑
はじめまして!
新着からお邪魔しますo(^▽^)o
ひと手間でおいしそうなおつまみになるんですね!
料理しない私にも出来るかも!?
こんばんわ~
ビールとの写真が食欲をそそりますね~(^^)
手頃で美味しそうですね。。
今度チャレンジしてみようかな~。
しかしサバ缶は色々アレンジ出来そうでいいですね(^^)
ハラペコさん
簡単美味しくできました!
美味しいつまみがあるとお酒が止まらないですね^^;
いつも止まらないという噂もありますが(笑)
take54sさん
我が家もストックしようとしても、ついつい食べちゃいます。
最近は缶詰の種類も豊富だし、昔に比べてクオリティもあがっているので結構美味しいですよね^^
何しろ安い(^_^)
Y&Kさん
パット見勝負です。じっくり見ないようにお願いします(笑)
玉ねぎが良いアクセントになってウマイですよね~^^
カロリーは気にしません。。。。
私もそうですが、サバ缶で酒を飲むようになるとおっさんですよね(笑)
いっけさん
はじめまして(^o^)/
入れて混ぜれば完成なので簡単ですよ~
実は鮭缶でやろうとしたのですが、高かったのでサバ缶になりました(笑)
ぜひ鮭缶でお試しください(^.^)
お気に入りに入れさせていただきました。
また遊びに来てください^^
Jaburoさん
飲みながら作っていたので写真は2本目です(笑)
ママサンと二人であっという間にたいらげちゃいました。
サバ缶は安いから良いですよね^^
そうなんです。色々アレンジ出来そうなのでまた何か作ってみます。
クックパッド先生を参考に(笑)