さて、一日あけてのスキレットタイム。
なんでも飽きるまで連続させてしまうタイプです。
美味しいツマミを見つけたら飽きるまで毎日食べちゃうタイプなのですw
趣味もそう。
なので、なんでもかんでも広く浅くになりがちなタイプです。でもキャンプと釣りとママだけは深いな。ニヤニヤニヤ
気持ち悪いのでとっとと行きましょう!
さぁ、またまたスキレットを使って夜のお供を作ってみましたよっと。
あっ!レシピとかじゃなくて、ただスキレットを使ってツマミ作って美味しく食べたよ~っていうだけの記録です。
はい、本日のおツマミはこちら~
知る人ぞ知る茨城県は古河市の丸満餃子
ナンジャ餃子スタジアムでも人気の餃子です。
これまた有名なホワイト餃子とは似てるけどちょっと違うようですね。
まぁ、この辺はあまり興味が無いのでいいんですが・・・
美味しけりゃ何でもいいんです、はい。
さてさて、、、
1人前は8個となっていましたが開けてみると結構大きいじゃない。
なので4個だけ冷凍のままスキレットへON!
スキレットの大きさからみても、あと1個追加が限界かもしれないですけどね。
サササッと購入時の袋に書いてある説明通りに進めましょう。
餃子を載せたら火を付け、3/4ほど餃子が隠れるように熱湯を入れて蓋を閉め蒸し焼き・・・
しばらくして1/4ほどにお湯が減ったら大量の油をイーーーン!
3/4ほど餃子が隠れるまでたっぷりと。
ここで揚げる感じにするわけですねー
いい色に揚がってきました
キツネ色になったら食べごろ!
残った油を切ってお皿にひっくり返して・・・・
面倒なのでそのままスキレット上でクルリw
はい完成~
この味と食感はクセになります。なかなか深いお味ですぞ(笑)
機会があればご賞味あれ~
おしまい
スキレットで餃子はいいですよねー!
美味しいからいっぱい食べたいけどあんまり乗らないのがちょっと残念
リヒトさん
スキレットといえば餃子!
でもやっぱり小さかった・・・。
せめてもう一回り大きければ(>_<)
うーん、やっぱ大きいの買うべきかw